大阪・梅田で鶏料理や焼鳥を食べるなら野乃鳥へ|野乃鳥|焼鳥

コンセプト

農業高校の生徒たちと連携協働
「地鶏復活プロジェクト」

農業高校の生徒たちと連携協働 「地鶏復活プロジェクト」

地域の素晴らしい資源をさらに復興させるべく、生産地の地元、兵庫県立播磨農業高校の生徒たちが独自の飼料を使って育てたひょうご味どりを流通させる「地鶏復活プロジェクト」を立ち上げ、現在800羽を飼育しています。

「ひょうご味どりという地元の素晴らしい地域資源を、さらに飼料の改良や生徒たちの研究を通じて発展させていきたい。流通、サービス業の方々と連携して新たな視点で畜産の可能性を広げたい」と担当の上見教諭。プロジェクトは2017年で丸3年目。

project-img02