2024.02.10
ニュース
東京・虎ノ門「焼き鳥 野乃鳥 幻鳥」夕刊フジのzakzakに掲載されました!!
https://www.zakzak.co.jp/article/20240206-SUJM4WNNJZOEXPKG4SV7DOHXZI/
虎ノ門ヒルズにオープンした、焼鳥専門店。店内には、焼き場を囲む馬蹄型のカウンター席と半個室のソファ席がある。
経営は野乃鳥。鶏肉の生産、卸業、流通を一気に手掛ける強みや目利き力を生かし、鮮度のよい鶏肉の希少部位を楽しめる。オリジナルの2段の焼き台を駆使し、特製の銅板のふたを使用して、独自の技法によって熱の通し方を変え、紀州備長炭で焼き上げる。
さらにフレンチなどの調理方法を取り入れ、素材のうま味を最大限に引き出した同店でしか味わえないひと串を堪能できる。
写真は「お任せコース」の一例。お任せコースは「播州百日どり」、「ひょうご味どり」、「丹波黒どり」の鶏肉や「京鴨」などの鶏肉を味わえるコース。「スタンダードコース」は、5940円(税込み。以下同)。前菜、たたき2種、焼鳥7串、野菜串1串、鶏出汁土鍋ご飯、鳥スープ、デザートの全14品。「プレミアムコース」は全16品で7480円。「ペアリングセット」は3850円。赤・白・オレンジワイン、スパークリングワイン、日本酒の5杯とコース料理を楽しめる。
限定メニュー「京鴨のキンカン~鴨ロース巻き~」(968円)や、播州地卵つき「つくね」(528円)など、アラカルトでの注文も可能なので、気軽に利用できるのも魅力。
■東京都港区虎ノ門2丁目6の3虎ノ門ヒルズ ステーションタワー4F。電話03・6811・2311。営業11~LO14、17~LO22(土11~LO22、日祝11~LO21)。無休。