2022.05.29
簡単に作れる“ささみのパン粉焼き”。フレッシュなトマトソースをかけて、さっぱり食べるささみのアレンジメニューです。ぜひ今夜のおかずに♪
| ささみ | 5枚 |
|---|---|
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| パン粉 | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| トマト | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パセリ | 一束 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩胡椒 | 適量 |

玉ねぎとトマト、パセリをみじん切りにします。

ボウルに切った食材(Step1)、オリーブオイルと塩胡椒を加え、トマトソースを作ります。

ポリ袋の中にささみとマヨネーズを入れ、揉み込みます。

バットにパン粉と粉チーズを合わせます。 その後、ポリ袋から取り出したささみに、パン粉をまぶしていきます。

フライパンに油を引き、ささみを焼いていきます。

裏返して両面に焼き目がついたら、お皿に盛り付けます。

トマトソースをかけたら完成!

【兵庫県多可郡多可町加美町】で育てられています。
5つの基本味の一つの【旨み】成分の「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに達する約100日間という時間をじっくりかけて育てているから旨いのです。
最大の特徴としましては、【甘み】の強さ。
是非一度ご賞味ください。