2021.02.01
播州百日どりのお得なセット。このセットがあれば究極の親子丼が作れます。
播州百日どり もも肉 | 80g |
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白ネギ | 1/3本 |
三つ葉 | 適量 |
播州地卵 | 全卵2個(卵黄1個が仕上げ用に取っておく) |
◆出汁 | 50cc |
◆薄口醤油 | 小さじ1 |
◆濃口醤油 | 小さじ2 |
◆みりん | 大さじ1 |
◆砂糖 | 小さじ1/2 |
ご飯 | 1/2号 |
鶏モモ肉は3センチ角に切ります。
白ネギを笹切りにします。
小さめのフライパン(テフロン加工がベター)に◆の材料を全部入れた合わせだしと鶏肉をいれ中火で煮立てる。
煮立ってきたら白ネギを入れます。
溶いた卵の半分程度をゆっくり入れていきます。
少し固まってきたら残りの卵を回すように入れ、蓋をして火を止め30秒から1分程度寝かします。寝かしている間にどんぶりにご飯を盛りつけます。
6の蓋を開け、ご飯に注ぎ、仕上げ用の卵黄を入れ、三つ葉を散らして完成です。
step3 煮詰めすぎないように気を付けてください。 step7 お好みで粉山椒や七味などをかけて、温かいうちにお召し上がりください。