2022.05.29
簡単に作れる“ささみのパン粉焼き”。フレッシュなトマトソースをかけて、さっぱり食べるささみのアレンジメニューです。ぜひ今夜のおかずに♪
ささみ | 5枚 |
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マヨネーズ | 大さじ1 |
パン粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ1 |
トマト | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
パセリ | 一束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
塩胡椒 | 適量 |
玉ねぎとトマト、パセリをみじん切りにします。
ボウルに切った食材(Step1)、オリーブオイルと塩胡椒を加え、トマトソースを作ります。
ポリ袋の中にささみとマヨネーズを入れ、揉み込みます。
バットにパン粉と粉チーズを合わせます。 その後、ポリ袋から取り出したささみに、パン粉をまぶしていきます。
フライパンに油を引き、ささみを焼いていきます。
裏返して両面に焼き目がついたら、お皿に盛り付けます。
トマトソースをかけたら完成!
【兵庫県多可郡多可町加美町】で育てられています。
5つの基本味の一つの【旨み】成分の「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに達する約100日間という時間をじっくりかけて育てているから旨いのです。
最大の特徴としましては、【甘み】の強さ。
是非一度ご賞味ください。