2022.05.01
玉ねぎの甘みたっぷり♪しっとりささみの和風ステーキ。ヘルシーで美味しく、お子様から大人まで楽しんでいただける一品。魔法の水「ブライン液」に漬けるため、驚くほどしっとり柔らかなステーキに仕上がります。
ささみ | 5本 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
醤油 | 大さじ3 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 少々 |
水 | 200㎖ |
塩 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
筋取りしたささみは、魔法の水「ブライン液」に1時間以上漬けます。 (ブライン液:水...200㎖、塩...小さじ2、砂糖...小さじ2)
玉ねぎソースを作ります。 玉ねぎ、調味料(醤油...大さじ3、砂糖...大さじ1、みりん...大さじ2、酢...大さじ1)をブレンダーで混ぜてください。 ブレンダーがなければ、刻んだ玉ねぎと調味料を混ぜてください。
軽く水で洗い、ペーパータオルで水気を拭いたささみを焼きます。
ささみに火が通ったら、玉ねぎソースを入れます。軽く煮たら完成です。
盛り付けます。 玉ねぎの甘みたっぷり♪美味しい一品です。
ブレイン液には最低でもでも1時間~一晩漬けてください。
玉ねぎソースはブレンダーがなければ、刻んだ玉ねぎと調味料を混ぜてください。
【兵庫県多可郡多可町加美町】で育てられています。
5つの基本味の一つの【旨み】成分の「イノシン酸」(鰹節が有名)がピークに達する約100日間という時間をじっくりかけて育てているから旨いのです。
最大の特徴としましては、【甘み】の強さ。
是非一度ご賞味ください。